您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作与交流

字号:   

美国国立卫生研究院眼科研究所Nussenblatt教授一行到我中心交流调研


 1212日-13日美国国立卫生研究院眼科研究所免疫学实验室带头人Robert B. Nussenblatt教授和国家补充及替代医学中心研究员魏来博士到我中心交流调研。

Nussenblatt教授一行首先与刘奕志院长就协同美英免疫组织机构,共建国际免疫研究平台展开了探讨,双方达成了将眼科学纳入合作研究范围的共识。随后,Nussenblatt教授一行先后分别与中心眼科学国家重点实验室常务副主任张清炯教授、中心眼科学国家重点实验室科学主任、课题负责人李旭日教授就各自研究的开展状况、如何有机结合免疫学开展眼科学各领域研究等问题进行了探讨和交流。

下午,Nussenblatt教授一行还到深入中心眼底内科病房,会诊了葡萄膜炎病人,并与易长贤教授、梁小玲教授和李梅教授等专家就葡萄膜炎病人的临床治疗与研究进行交流、探讨。随后,Nussenblatt教授做了题为:“Therapeutic approaches in Uveitis”的学术讲座,分享了眼部疾病全身免疫抑制疗法的队列研究、葡萄膜炎激素治疗的多中心研究等项目在葡萄膜炎领域研究成果。中心医师、研究生及北校区医学部学生200余人聆听了讲座。

 

来访期间,Nussenblatt教授一行还拜会了中山大学副校长黎孟枫教授,双方就共建合作研究平台、科研团队建设以及进一步开展学校及国际机构合作等问题进行了详细深入的讨论。

Nussenblatt教授现任美国国立卫生研究院国立眼科研究所免疫学实验室带头人Head,Laboratory of Immunology,NEI,NIH),兼美国国立卫生研究院内部调查副总监资深顾问Senior Advisor to the Deputy Director of Intramural Research, NIH等多个职位。于2007年获得美国约翰·霍普金斯大学公共卫生学硕士,主要研究方向为流行病学及临床试验。自1980年至今,其已发表了超过400篇国际性医学文章。他曾在美国权威眼科杂志Ophthalmology上发表过文章,并多次在Am J Ophthalmol、Arch Ophthalmol及Invest Ophthalmol Vis Sci等杂志上发表相关的国际眼科学新观点。

下一篇  视光学系新年国际交流活跃

上一篇  首都医科大学附属北京同仁医院考察团来访交流

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号