您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

树师德标杆,守纪律底线

——“纪律教育学习月暨师德建设主题月”专题讲座


为落实学校党委工作部署,加强党的政治建设、营造风清气正环境,弘扬高尚师德、潜心立德树人,20181010日下午,中心在珠江新城院区学术厅举行了“2018年纪律教育学习月暨师德建设主题月活动”专题辅导报告会,党委书记夏丹作题为《树师德标杆 守纪律底线》的专题讲座。中心党政领导班子、行政管理科室负责人、业务科室正副主任、副高以上职称专业技术人员、正副护士长以及党支部书记参加了会议。

讲座分“树师德标杆”和“守纪律底线”两个部分进行。关于师德和医德,讲座中提到,作为中山大学附属医院的医生和老师,双重身份的事业和角色要求我们要养成大医师德,要深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,抓住立德树人的根本,做符合“四有标准”、德才兼备的好老师,切实在坚定理想信念等九个方面下功夫;在讲到规矩和纪律要求时,强调了中山眼科中心一直坚守传承大医师德,要学习陈耀真教授等大医大师们的精神品质,弘扬高尚师德,潜心立德树人。

纪律是党的优良传统和独特优势,讲座中强调纪律教育永远在路上,要警钟长鸣,把纪律挺在前面,认真学习并严格遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》,警惕八种典型违纪行为;并表示党员干部要注重提高自身道德修养,真正做到“其身正,不令而行”,风清气正干事业,全心全意谋发展。

下一篇  我中心眼科学国家重点实验室向孟清教授团队的研究成果在《Nature Communications》上发表

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号