您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

美国加州大学旧金山分校韩颖教授来我中心实地教学并受聘教学顾问


20181022-24日,美国加州大学旧金山分校(UCSF)眼科中心青光眼专业主任,眼科住院医培训委员会委员韩颖教授来我中心进行了为期3天的实地教学,就眼科临床工作、临床技能操作、住院医师及专科医师规范化培训、专科数据库建立、课程设置、质量考核及教材编写等多方面内容进行了深入的交流和现场教学,并受聘中山眼科中心教学培训顾问,中心副主任兼眼科学与视光学系主任卓业鸿教授为韩颖教授颁发聘书。

为期三天的实地教学中,在眼科学与视光学系副主任郑丹莹教授的陪同下,韩教授亲临我中心动物眼显微手术培训基地,并为规培生们进行Wet-Lab实操教学与指导。此外,韩教授开设了“详解美国住院医师和专科医师培训”、“青光眼病人术后并发症处理”、“美国规范化Phaco手术教学”三个专题讲座,并参加了青光眼科病例讨论、教学查房及手术示教。通过深度参与我中心临床与教学工作,韩颖教授就临床诊疗、技能操作和教学方式等方面进行了细致入微的探讨,将中美临床工作以及研究生、住院医师、专科医师规范化培训的异同进行对比与总结,可谓各取所长,获益颇多。

此外,韩教授还参加了专科数据库建立、培训材料编写等专题讨论会,与我中心各专科青年教师们交流经验、与规培专培学员们深入座谈,还参观了我中心人工智能门诊、临床研究中心等,并与余敏斌教授、卓业鸿教授、林浩添教授、黄晶晶教授等课题组进行了合作课题进展的交流探讨。

韩颖教授此次实地教学,在中山眼科中心与世界一流眼科中心间搭建了教学培训合作的桥梁,为推动我中心教学的合理化、规范化、全球化以及“双一流”学科的建设提供了强大助力。

 

下一篇  我中心吴乐正教授当选为亚非眼科学会主席

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号