您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

机关一支部、临床五支部赴革命老区韶关开展“传承红色基因,真情为军服务”主题党日活动


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重温革命历史,学习中国军人牢牢把握“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,一切行动听从党中央和中央军委指挥的精神,同时为武警官兵送去眼健康服务,20181123-24日,中心机关一支部和临床五支部赴革命老区韶关,联合开展“传承红色基因,真情为军服务”主题党日活动。

23日中午,机关一支部和临床五支部的党员同志集体乘坐大巴从广州出发韶关,在3小时车程后到达中国人民武装警察部队广东省总队韶关支队。抵达后,支部党员与韶关支队领导进行了座谈。座谈会上,首先观看了韶关支队有关宣传片,双方就党建工作、警医共建等话题进行了坦诚交流。支部党员表示,座谈会促进了双方的交流学习,其实眼科医护工作者和武警的根本宗旨是一样的,都是为人民服务,武警保一方平安,我们保一方健康。

会后,支部党员参观了韶关支队史馆。该史馆于今年6月建成,分“听党指挥”“能打胜仗”“作风优良”三大板块,呈现了韶关支队完整的发展史,那是一部高举旗帜、听党指挥的忠诚史,是一部艰苦创业、开拓进取的成长史,是一部英勇不屈、百折不挠的战斗史。通过参观韶关支队史馆,部队官兵始终赓续东江纵队红色基因,始终发扬“四野”勇猛顽强的战斗作风,始终秉承“集体主义、革命英雄主义、艰苦奋斗”的建队之魂,勇于担当强军兴军重任、永铸铁心向党、赤心为民的无限忠诚精神,使党员同志们深受教育,表示要认真学习韶关支队精神,不忘初心,牢记使命,逐梦前行、再立新功。

接着,在韶关支队卫生所开展了眼健康咨询检查活动,郑永欣教授、袁钊辉教授、肖惠明主任等带领医护工作者为部队官兵及其家属开展眼健康义诊咨询服务。义诊活动持续到下午6点,吸引了不少官兵及家属前来咨询和检查。当天下午,娄秉盛副教授和陈荣新医生分别以“机械性眼外伤的危害及急救处理”、“眼意外伤害的预防和应对要点”为主题,为支队官兵及家属开展了贴近生活、实用性强的眼健康科普讲座。此次活动进一步增强了党员医务工作者的服务意识,用实际行动演绎了军民鱼水情深。

24日一早,两个支部的党员出发前往南雄梅关古道。党员同志们在讲解员的带领下,走古道、登梅岭,并在南粤雄关下开展红色诗文朗诵活动。韶关作为“北伐大本营”、湘南暴动策源地、朱德游击战思想形成地、长征突破第二道封锁线纪念地、三年游击战根据地,留存了大量红色文化印记,是广东省红色文化传播高地。在这片红色土地上,支部党员分红色“咏”流传、“平”语“近”人两篇章,分别诵读了陈毅的《梅岭三章》、毛泽东的《沁园春》系列等红色诗文,以及习近平总书记系列重要讲话精神节选。徒步梅关古道,传承红色基因,感受革命精神,使得支部党员同志在粤北红色土地的熏陶中提升党性修养。

 

下一篇  省眼科质控中心顺利完成第二阶段粤东揭阳片区质量评价工作

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号