您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

广东省眼科质控中心召开2019年小型质控会议


为进一步细化广东省眼科质控指标,规范眼科医疗质量管理,保障医疗质量与安全,广东省眼科医疗质量控制中心(下称“省眼科质控中心”)于201917日在广东省人民医院眼科会议室举行了小型质控会议,省眼科质控中心副主任卓业鸿、张铭志,专家组副组长张良、钟敬祥等11位成员参加了会议。会议由卓业鸿教授主持。

与会成员主要针对“眼部手术部位消毒常规”、“各级综合医院眼科评价标准”、“白内障手术操作规范及质量控制评价指标”三个议题进行了热烈讨论。根据国家《医疗质量管理办法》《综合医院眼科基本标准(试行)(2010年版)》《白内障手术操作规范及质量控制标准(2017年版)》《医疗质量安全核心制度要点》等文件精神,结合广东省眼科医疗管理实际,对广东省综合医院眼科配备情况、医疗质量安全管理和持续改进、眼科专科(白内障)医疗技术、专项质控指标等标准和条款进行详细斟酌,大家畅所欲言,力求使标准的订立更科学、合理。

本次省眼科质控中心牵头制定和修订质控标准和指标,将在广东省各眼科专科进行推广实施,充分发挥眼科专业医疗质控中心的作用,为推动广东省眼科专科医疗高质量发展提供保障。

下一篇  我中心张秀兰教授主译的《世界青光眼学会联合会共识系列》第十册《原发性开角型青光眼的诊断》正式出版

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号