您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

邰忠智副校长一行赴中山眼科中心新春慰问


 

 

125日上午,中山大学邰忠智副校长、科学研究院、研究生院、医院管理处等职能部门领导一行莅临中山眼科中心新春慰问,中山眼科中心领导班子成员、中心办、科技处、医务处等职能部门人员参加了座谈会。

邰忠智副校长一行赴中山眼科中心新春慰问座谈会

在座谈会上,邰忠智副校长首先表达他代表大学对中山眼科中心的关心和重视。随后,中山眼科中心主任、院长刘奕志教授汇报2018年度重点工作:珠江新城全面启用,提供高质量、便利的医疗服务,形成了亚专科新的发展格局;完善临床研究和转化平台;科学研究取得一些成果,代表性成果有:创建了近视眼预测模型,可精准预测青少年近视的发展;研究发现我国中小学生近视眼高发,被国内外媒体报道和转载,引起了习总书记的高度关注,并做出了“全社会动员起来,共同呵护好孩子的眼睛”的重要指示。中山眼科中心历年稳居眼科学专科声誉排行榜和科技影响力榜首,对标国际一流眼科中心,未来发展重在转变工作方式、转变思想观念,加强原创研究和产出。

在听取眼科中心汇报后,邰忠智副校长指出医科为学校的发展争得了美誉,争取了空间,并对眼科中心的发展状况和突出成绩给予高度认可和肯定;其次对眼科中心现有平台发展给出建议、未来平台的规划发展布局提出要求,最后希望眼科中心做“五位一体”的规划,包含医院发展定位、人才队伍建设、能力与条件建设、科技创新、人才培养等规划,通过规划了解自已,找到差距,解决问题,形成中心集体意志,形成全院的共同认识和行动,实现卓越。

座谈会上大家还就研究生培养、临床与科研协同创新机制等问题展开了交流,结合学校相关政策,给予了工作指导意见和建议。

交流讨论后,邰忠智副校长总结对眼科中心的发展前景充满期待,学校也将一如既往支持中山眼科中心的发展,并向眼科中心教职员工致以新春祝福。

会后,邰忠智副校长一行考察了眼科学国家重点实验室、珠江新城院区门诊等场所,并对眼科中心珠江新城院区的建设发展表示由衷的欣喜,对国家重点实验室建设提出更细致完善的管理要求;需进一步加强临床研究,以期产出更好更大的临床成果。

 

 

邰忠智副校长一行参观眼科学国家重点实验室和珠江新城院区门诊

 

邰忠智副校长一行与中心部分参会人员合影

下一篇  “璀璨若晨星,医者长精神”——中山眼科中心2019年医学本科生眼科寒假预见习圆满完成

上一篇  新征程起航扬帆——青光眼科实验室挂牌珠江新城院区

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号