您现在的位置:首页 > 医疗服务 > 医疗信息

字号:   

我中心全国新农合跨省即时结报全面开通

    在国家卫生计生委基层司及中国医学科学院医学信息研究所的领导和支持下,2017223日,中山大学中山眼科中心与陕西、甘肃、贵州、四川、安徽、吉林、辽宁、海南、西藏、福建10个省份省级新农合管理机构(或结算机构)签订跨省就医联网结报协议,成为广东省签约的6家定点医疗机构之一。自20176月开始,上述签约协议省份的新农合参合患者经规范转诊至我院就医,可享受出院窗口即时结报服务。患者仅需支付个人自付金额,不需要再回新农合参合地报销。

 

开通省份

陕西、甘肃、贵州、四川、安徽、吉林、辽宁、海南、西藏、福建

 

 

 

 

服务对象

新型农村合作医疗参合人员(参合地新农合管理机构可核实身份)

转诊要求

    须在参合地新农合管理机构办理转诊手续后,并出示转诊证明、身份证、参合证/卡,方可在我院享受跨省就医即时结报服务。对于未通过转诊到我院就医的患者,或者在出院结算前未能提供相关材料的,不予提供跨省就医即时结报服务。

费用补偿

    参合患者在我院住院费用补偿运用广州市医保相关目录,根据参合地补偿标准进行报销。

出院须知

    在住院收费处的新农合即时结报专用窗口办理出院,出院结算发票留存在就诊医院。若需经商业医疗保险、民政救助等其他渠道享受补偿待遇,参合患者直接联系参合地新农合管理机构出具相关证明。

 

就医结报流程

 

 

 

 

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号